互动游戏RSS订阅
当前位置:互动游戏 > 晚会互动 > 晚会游戏 >

脑筋急转弯200例

发布时间:2014-11-07 16:21 类别:晚会游戏

很多的晚会或年会中的游戏都有脑筋急转弯,各式各样的脑筋急转弯也为晚会游戏增彩不少,今天互动游戏www.hudong67.com就列出一组200个脑筋急转弯。

1.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂)

2.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

3.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子55分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)

4.世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)

5.什么贵重的东西最容易不翼而飞? (答案:人造卫星)

6.三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)

7.胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? (答案:多保重身体)

8.什么东西比乌鸦更讨厌? (答案:乌鸦嘴)

9.孔子是我国最伟大的什么家? (答案:老人家)

10.睡美人最怕的是什么? (答案:失眠)

11.小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)

12.不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?(答案:他们自己)

13.世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)

14.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)

15.拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? (答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

16.哪项比赛是往后跑的? (答案:拔河)

17.你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系? (答案:亲戚关系)

18.牙医靠什么吃饭? (答案:嘴巴)

19.明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? (答案:什么都看不见)

20.一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? (答案:穿着救生衣)

21.用什么可以解开所有的谜? (答案:迷底)

22.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

23.楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? (答案:每年的三月三十日)

24.哪儿的海不产鱼?(答案:辞海)

25.迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? (答案:黑夜,那是地球的影子)

26.有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? (答案:沉到江底)

27.冰变成水最快的方法是什么?(答案:去掉冰字哪二点)

28.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?(答案:因为他正在瞄准)

29.有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?(答案:你自己)

30.什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:漫度计)

31.什么东西在倒立之后会增加一半? (答案:数目字6)

32.为什么人们要到市场上去? (答案:因为市场不能来)

33.为什么青蛙可以跳得比树高? (答案:树不会跳)

34.纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? (答案:级上写着,不要念出此文)

35.一架空调器从楼掉下来会变成啥器? (答案:凶器)

36.为什么现代人越来越言而无信?(答案:打电话当然比写信方便)

37.两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么?(答案:他们住对门)

38.网要什么时候可以提水?(答案:当水变成冰时,用网当然可以提)

39.全世界死亡率最高的地方在哪里? (答案:在床上)

40.你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

41.一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前功,尽弃)

42.一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前公尽弃)

43.三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

44.什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

45.地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)

46.中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

47.铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

48.在什么时候1+2不等于3? (答案:算错了的时候)

49.两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)

50.三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间? (答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

51.什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

52.什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?(答案:当有人用枪指着你的头的时候)

53.小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?(答案:妈妈背着他上的楼)

54.地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球(地球每天自转一周为四百万公里))

55.舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)(答案:牙齿)

56.一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它(答案:人的,姓)

57.阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? (答案:公蚊是不咬人的)

58.在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉.现在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴.请问首先应该点哪一样? (答案:火柴)

59.一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? (答案:因为杀人犯要拉去填命)

60.两个人分五个苹果,怎么分最公平? (答案:榨成果汁)

61.小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?(答案:小张开灵车)

62.一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? (答案:跑去追老鼠)

63.动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)

64.一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?(答案:倒着走)

65.什么动物你打死了它,却流了你的血? (答案:蚊子)

66.两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

67.小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢? (答案:他们的家门是相对着的)

68.在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张考卷交得都是白卷)

69.张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

70.有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所)

71.报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?(答案:报纸上的年、月、日)

72.早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

73.一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?(答案:没有伤者,都摔死了)

74.要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?(答案:醒来)

75.什么东西人们都不喜欢吃? (答案:吃亏)

76.别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? (答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子)

77.裤裆里放鞭炮-----打一军事用品(答案:炸弹)

78.小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? (答案:睡觉的时候)

79.情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? (答案:信用卡)

80.小王走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:因为穿着鞋子)

81.什么地方开口说话要付钱? (答案:打电话)

82.冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么? (答案:因为他是牙科医生)

83.盖楼要从第几层开始盖? (答案:是从地基开始的)

84.为什么大雁秋天要飞到南方去? (答案:如果走,太慢了)

85.什么门永远关不上?(答案:足球门)

86.什么东西比乌鸦更讨厌?(答案:乌鸦嘴)

87.女人翻跟头。---打一外国城市名 (答案:巴比伦)

88.有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉到江底)

89.有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? (答案:你自己)

90.什么东西天气越热,它爬的越高? (答案:温度计)

91.有一位老太太上了公车,为什么没人让座? (答案:车上有空位)

92.小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

93.用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? (答案:头比较痛)

94.制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:报纸)

95.为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)

96.有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)

97.胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? (答案:多多保重)

98.如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)

99.一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?(答案:鸡生蛋)

100.狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷? (答案:酒精)

101.胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? (答案:下面没有水)

102.哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)

103.为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? (答案:没有人敢去劝架)

104.小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

105.为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? (答案:青蛙用蛙泳犯规)

106.读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够)

107.小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?(答案:修理小明)

108.黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)

109.有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)

110.在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)

111.你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?(答案:搭成圆周率∏)

112.沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)

113.数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?(答案:加个.成为0.1)

114.什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

115.一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:5个角)

116.请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)

117.把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)

118.公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)

119.一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

120.什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

121.问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短)

122.人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

123.什么东西越洗越脏?(答案:水)

124.最不听话的是谁? (答案:聋子)

125.一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

126.小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)

127.什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)

128.大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

129.什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:CD)

130.什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)

131.家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指,家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长两短)

132.什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? (答案:手,脚)

133.什么水永远用不完? (答案:泪水)

134.大象的左耳朵像什么? (答案:右耳朵)

135.书店里买不到什么书?(答案:遗书)

136.什么帽不能戴?(答案:螺帽)

137.一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到?(答案:家所在的学校不是他上学的学校)

138.为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?(答案:汽车司机没开车)

139.两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

140.在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张都是白卷)

141.张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

142.有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所)

143.当今社会,个体户大都靠什么吃饭? (答案:嘴)

144.冰变成水最快的方法是什么? (答案:去掉两点水)

145.小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼?(答案:睡觉)

146.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他自在瞄准)

147.猪的全身都是宝,用处很大,猪对人类还有什么用处?(答案:还可以用来骂人)

148.早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

149.报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? (答案:报纸上的年月日)

150.阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么?(答案:一个破洞)

151.为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了(答案:因为穿上高跟鞋,别人追就跑得慢啊。)

152.草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? (答案:没有说牛是被栓在木桩上的)

153.有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸?(答案:面对面站着)

154.有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉入江底)

155.汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?(答案:备用)

156.小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么?(答案:小王是个婴儿)

157.什么东西经常会来,但却从没真正来过? (答案:明天)

158.你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?(答案:沉默)

159.打什么东西,不必花力气?(答案:打瞌睡)

160.有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?(答案:错字)

161.放大镜不能放大的东西是什么?(答案:角度) 6829>

162.什么时候太阳会从西边出来?(答案:发誓的时候)

163.换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么?(答案:其实你不懂我的心)

164.小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何? (答案:哪是别人的房间)

165.一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死? (答案:他在半空中就已经被吓死)

166.青蛙为什么能跳得比树高? (答案:树不会跳)

167.什么时候四减一会等于五? (答案:四个角的东西切去一个角)

168.什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

169.象棋与围棋的区别是什么?(答案:象棋越下越少,围棋越下越多)

170.一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? (答案:是企鹅)

171.医生手术为何带口罩?(答案:怕人认出来)

172.比细菌还小的是什么? (答案:细菌的儿子)

173.当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? (答案:不是哑巴)

174.文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? (答案:她在洗别人的衣服)

175.有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去哪里? (答案:精神病院)

176.香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢 (答案:活人怎么可以埋呢)

177.小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?(答案:小明是老师)

178.什么事你明明没有做却要受罚?(答案:做作业)

179.有一只狼来到了北极,不小心掉到ㄌ冰海中,被捞ㄌ起来时变成了什么? 答: 槟榔

180.Q:世界上什么鸡跑的快?  A:肯德鸡块(快)  

181.Q:非洲食人族的酋长吃什么? A:人啊!

182.Q:那有一天,酋长病了,医生告诉他要吃素,那他吃什么?A:吃植物人!~~

183.Q:什么动物最厉害? A:猪,因为猪(珠)算高手

184.Q:什么动物最容易被贴在墙壁上? A:海(报)豹

185.Q:胖子从12楼掉下来会变什么? A: 死胖子

186.Q:吃饱饭了谁会帮你添饭? A:飞龙嘛,因为飞龙在(天)添

187.Q:一只小狗在沙漠中旅行,结果死了,问他是怎么死的? A:他是憋死的,因为沙漠里没有电线杆尿尿。

188.什么东西天气越热,它爬的越高? 温度计

189.什么动物,你打死了它却流了你的血? 蚊子

190.:谁天天去看病? 医生

191.什么照片看不出照的是谁? X光照片

192.Q:什么老鼠有两条腿? A:米老鼠.

193.那么什么鸭有两条腿? (若有人答是唐老鸭时问)你见过四条腿的鸭吗?

194.哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品?【 答案:划拳喝酒 】

195.一个人掉到河里,,它从河里爬上来,头发却没湿,为什么?【 答案:因为他是光头 】

196.有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?【 答案:砸下来的是雪花 】

197.一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?【 答案:鹅是企鹅 】

198.什么人每天靠运气赚钱?【 答案:煤气工人 】

199.在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么?【 答案:他不小心掉进河里了 】

200.小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”【 答案:小华的身上 】